スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

万両の飯寿司ご予約承り中

北海道のなじみ深い郷土料理と言えば、これ!
ご飯とお魚と野菜などを漬けこんで醗酵させる、ほろ酸っぱくて、一度食べると止められない飯寿司です。

ひものや万両さんでは、厚田と函館という道内で評判の飯寿司を毎年この時期に特別にご提供しています。

①厚田の飯寿司
厚田のミサ母さんが昔の製法で40日~50日掛けて作る飯寿司です。

・子持ちハタハタ飯寿司 1kg 1箱 4,300円(10箱限定)
・ハタハタ飯寿司 1kg 1箱 3,900円(30箱限定)
・かれい飯寿司 500g 1箱 2,000円(20箱限定)
・ホッケの飯寿司 500g 1箱 2,000円
・にしんの飯寿司 500g 1箱 2,000円

引き渡しは12月20日後です。
尚、円山へは12月22日(土)に持参いたします

②函館ヤマノ中村商店の飯寿司
鮭の飯寿司ならイチオシです。

・紅鮭いずし 500g 3,000円
・紅鮭いずし 1kg 5,500円
※今年は秋鮭が不漁で『秋鮭の飯寿司』はありません。
その影響で『紅鮭いずし』も品薄になる可能性があります。

受付締め切りは12月5日(水)迄ですが、数量限定品なので無くなり次第、受付を終了させて頂きます。
ご了承ください。

くわしい情報と、たらば蟹の足などひものや万両さんのお歳暮 and お正月用商品はコチラ

ひものや万両ホームページはコチラ
http://www2.odn.ne.jp/manryou/
スポンサーサイト

テーマ : 札幌/北海道の地域ネタ
ジャンル : 地域情報

tag : ご当地グルメ 干物 飯寿司

コメントの投稿

非公開コメント

ありがとうございます<(_ _)>

いつも応援してくれて、ありがとう!!!
感動です。

先々日、しおりさんの個展に行ってきました。
お元気そうで、相変わらずチャーミングでした(*^。^*)

みかんさんへ

どういたしまして。
こちらこそ、北海道の本当においしいものを紹介できて、幸せです。

しおりさんがお元気そうで良かったです。
逆に行っていただいて、ありがとうございます。

プロフィール

ezonomamehuku

Author:ezonomamehuku
2005年からコツコツはじめたホームページから、のっぴきならぬ理由で、ブログへと引っ越してきました。

北海道の素敵な人、ガイドブックにはのらないかもしれないけど、ふと立ち寄りたくなる気の合う仲間に話したくなる場所などを、札幌在住の管理人がゆるりとアップしていきたいと思います。

何卒、おみしりおきを~

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
送料無料がありがたい
訪問ありがとう
ようこそ~
いっちょ前のロゴマーク
ロゴ
検索フォーム
今人気の北海道旅行


北海道を食べる!




RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。